380-73-990-09-19

Выбираем уголь для кальяна

Кокосовые

Это один из лучших видов углей для приготовления кальяна (чилима). Основой для производства данного продукта служит скорлупа кокоса, которая прессуется по определенной технологии. Вследствие чего получается качественное сырье для горения, выделяющее много тепла. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна? Нужно максимально разогреть его так, чтобы он стал красным со всех сторон. Благодаря этому будет полностью отсутствовать запах, когда человек закурит. Длительность тления угля превышает 60 минут.

Древесные

Для производства древесного угля подходит лимонное дерево, береза и косточка из оливок. Если передержать уголек на открытом огне, быстро образуется пепел. С таким материалом стоит быть очень внимательным при раскуривании кальяна. Внимательно следите за тлением «кубика», вовремя его переворачивайте, чтобы пепел не попал в табак.

Саморазжигающиеся

Саморазжигающиеся угли особенно популярны среди начинающих курильщиков. В первую очередь это связано с быстрым розжигом угля (до 1 минуты). Важным минусом его выступает низкая температура горения и короткий период тления (25 мин). Саморазжигающийся уголь отлично подходит для розжига кальяна в лесу. Разжечь материал можно при помощи зажигалки. Помните, что стреляющие искры, могут обжечь открытые участки тела и повредить ваши вещи.

Электронные

Электронный уголь востребован на рынке. Устройство включает нагревательный элемент и блок. Для использования оборудования потребуется его подключение в розетку. Далее положите «таблетку» на заправленную кальянную чашу. Раскуривать кальян можно через 10 минут. Курильщику не понадобиться следить за углем и температурой. При прогреве табака теперь не нужно переживать о переворачивании угля и снятии с него пепла. Весь дым на выходе из кальяна будет без примесей углекислого газа (СО2).

Как разжечь уголь для кальяна дома на:

Наиболее популярным вариантом для накаливания кальянных углей выступает газовая плита. Доступны также альтернативные варианты для решения данного вопроса. Некоторые из них практичные и удобны, а другие - не очень. Рассмотрим некоторые варианты разжигания угольков дома.

Газовой, электрической и индукционной плите

На газовой плите кубики угля размещаются непосредственно в пламени. Выждите от 5 до 15 минут, чтобы поверхность уголька покрылась тонким слоем пепла. Углю нужно постоять без огня перед применением 4 минуты, чтобы избавиться от специфического запаха газа. Наиболее удобным методом является розжиг на электроплите, которая должна стоять ровно. На накаленном устройстве достаточно будет 10 минут, чтобы кокосовый материал стал ярко алым. Минусом такого варианта розжига является привязанность к электричеству. Иногда для розжига угля для кальяна задействуют индукционную плиту. Такой вариант розжига не рекомендуется использовать, так как можно повредить поверхность плиты.
Есть необходимость наглядно изучить, как разжечь угли для кальяна на плите? Просмотрите это видео.

В духовке

Разместите угольки в противне, поверхность которого покрыта фольгой. В духовке выставляется температура в диапазоне 150ºС, если «таблетки» крупных размеров - до 180ºС. Переворачивать угли не стоит, так прогрев осуществляется с 2-х сторон равномерно. Общая длительность разогрева составляет 8 минут.

Полезные советы опытных кальяно-курильщиков: как разжечь уголь на улице или на природе

Находясь в лесу, распалите костер, и положите в него уголек. После покраснения уголек будет готов для раскуривания кальяна (чилима). Не менее эффективным вариантом является портативная горелка. Алгоритм действий при помощи данного устройства такой:
  • выложите «таблетку» на ровной поверхности (бетон, асфальт и пр.);
  • соедините горелку с баллоном. Откройте вентиль и подожгите выходящий газ. Рекомендуется отрегулировать размеры пламени;
  • прогревайте угли горелкой и переворачивайте их при помощи щипцов. 
Некоторые кальянщики используют жидкость для розжига барбекю. Однако такой способ может привести к неравномерному прогреву уголька и наличию дополнительных запахов и токсических веществ опасных для организма человека.
  • Nov 30, 2018
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*