380-73-990-09-19

Как сделать кальян в домашних условиях: инструкция?


Чтобы приготовить хороший кальян нужно начать с ингредиентов. Приобретайте только проверенные на рынке товары. Не экономьте на угле, табаке и оборудовании. Как приготовить дымный кальян дома? Придерживайтесь следующего алгоритма:

  • в колбу наливается жидкость до уровня, чтобы трубка шахты погрузилась на 2,5 см;
  • размягчите и разрыхлите табак руками. Иногда в пачках попадаются крупные палки растения и слишком плотные листья. Выберите их из общей массы;
  • в чашу классического размера помещается 15 г табака. Укладывать курительную смесь лучше воздушным образом. От верхнего слоя «резервуара» до табака должно быть пространство в 2,8 мм. Знатоки рекомендуют проделать зубочисткой небольшой туннель, чтобы улучшить процесс тления;
  • сверху плотно накладывать фольга в 3 слоя. Натяжение производится в меру. Небольшие отверстия можно сделать острой иглой, что обеспечивает легкую тягу;
  • для розжига применяется кокосовый уголь. Как только уголь станет равномерно красным на горелке, положите его на край чаши, чтобы табак равномерно прогрелся внутри. Через 7 минут достигается температура для тления смеси;
  • раскуривание выполняется через выполнение 2-3-х глубоких вдыханий. При этом не забывайте встряхивать угли от пепла. 

Как приготовить?

Как приготовить кальян в домашних условиях? Существует несколько ароматных вариантов для хорошего курения. Рассмотрим некоторые из них.

Кальян с чашей из ананаса


Для начала купите спелый ананас средних размеров. Далее обрежьте верхушку тропического растения и вырежьте в нем мякоть на глубину в 3 см. При этом толщина стенок не должна быть больше 10 мм. Внизу делается небольшое отверстие, которое будет плотно прилегать к шахте. С целью удаления влаги рекомендуется использовать салфетки. 

Формирование решетки осуществляется при помощи зубочисток. Решетку вжимают в мякоть фрукта. После этого в чашу выкладывается измельченная табачная смесь. Консистенция накрывается фольгой, на которой делаются небольшие отверстия. Разогретые угольки равномерно выкладываются на чаше. Спустя 4 минуты после разогрева кальяна раскуривается табак.

Кальян на лимоне: как приготовить, какие табаки использовать?

Выбирать следует крупный плод с толстой шкуркой. Таким образом, вы исключите прогорание стенки. Чтобы кальян на лимоне получился хорошим, соблюдайте следующий порядок действий:

  • срежьте ножом «шапочку» фрукта, толщиной в 1,5 см;
  • удалите сердцевину из фрукта под углом в 45°;
  • ножом для изъятия сердцевины проделывается сквозное отверстие, которое будет служить входом для кальянной шахты. Оно должно максимально соответствовать диаметру верхушки шахты, и максимально герметично контактировать с ней;
  • на дне цитруса выкладывается решетка из зубочисток или спичек без серных головок;
  • укладывать смесь следует рыхло. Таким образом, кальян получится дымным и приятным на аромат;
  • чтобы уголь имел высокую теплоотдачу, сформируйте плотный колпак из фольги в 5 слоев. 

При совпадении диаметра фрукта с колаудом допускается его установка. После всех подготовок и установок конструкция размещается на шахте. Опытные курильщики используют табак «Al Fakher» или «Адалию» для забивки. 

Кальян на банане


Банан должен быть средней спелости. По центру фрукта нужно сделать небольшое сквозное отверстие. Далее вокруг отверстия вырезается квадрат. Сложность заключается в аккуратном извлечении мякоти. Решетка делается из зубочисток путем прокалывания насквозь банана. 

Далее выполняется заполнение емкости измельченным табаком. Для этого лучше всего подходит курительная смесь с ароматом ананаса, персика и клубники. В конце фрукт обматывается в 4 слоя фольги. При помощи иглы прокалываются дырки. В колбу лучше залить свежий сок из манго или абрикосы.

Бодрящий кальян на кофе


Приготовление кальяна на кофе является лучшим решением, чтобы разнообразить курительные процесс. Наиболее популярным рецептом является смесь «Dream». В колбу заливается молоко и 500 мл капучино. Табак в данном случае лучше использовать со вкусом шоколада и корицы. Для увеличения сладости подойдет ваниль.  Нередко для устранения горького аромата кофе в колбу можно добавлять сахарный сироп. Отличными миксами для такого продукта являются: яблоко-кола, ваниль-мед и даже шоколад.

Кальян на грейпфруте

Принцип приготовления кальяна на фрукте такой же, как и в предыдущих рецептах. Цитрус не должен быть мягким или незрелым. Для формирования чаши отрежьте 1/3 плода. Сердцевина удаляется специальным ножом. Колодец собирается при помощи мелких зубочисток. Забивать табак следует рыхло. Фрукт устанавливается на емкости и оборачивается фольгой в 3 слоя. Отличным ароматом обладает яблочный табак.

Последние приготовления: выбираем уголь для кальяна и забиваем чашу

Опытные кальянщики используют для розжига несколько видов углей. Оптимальным выступает кокосовый. Изделие дает равномерный жар, что увеличивает процесс тления до 1,5 часа. Не рекомендуется использовать уголь быстрого розжига, так как он содержит большое количество вредных примесей и быстро сгорает. Пленка из селитры позволяет материалу быстро вспыхнуть при контакте с огнем, но не более. 

Если вы хотите курить кальян без вреда для здоровья, то применяйте для розжига чистый уголь. Его можно разжечь на газовой плите при помощи щипцов. Не экономьте на дешевых вариантах, так как это в результате повлияет на качество дыма. 

Важной также является информация о способах забивки чаши курительной смесью. Универсальным вариантом является воздушное размещение табака. Плотная трамбовка материала увеличит густоту дыма и насыщенность вкуса.

  • Nov 19, 2018
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*